Feeds:
Posts
Comments

Virus of the year kayaknya cocok disematkan untuk virus yang satu ini. Conficker nama virus yang hadir di penghujung tahun 2008, sudah banyak membikin gerah. Bayangkan saja Microsoft yang jelas-jelas jagoannya Software di buatnya gerah juga. Sampai-sampai harus mengadakan sayembara untuk menangkap si pembuat virus. Ngga tanggung-tanggung hadiahnya US$ 250 ribu atau sekitar Rp 3 miliar akan digelontorkan Microsoft bagi siapa pun yang berjasa menangkap pelaku pembuat virus Conficker (dilansir dari detik.com). Continue Reading »

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009


Saat pertama kali saya bikin blog ini, awalnya saya ngga tau apa itu SEO, akhirnya cari tau sana-sini, akhirnya aku ngerti juga apa itu SEO. Bisa dibilang SEO itu adalah teknik mengoptimalkan link artikel/link web kita di mesin pencari semacam mbah google, itu yang saya tahu, klo ada yang mau menambahkan ya silahkan.Banyak sekali teknik SEO dari yang legal sampai yang main dukun.Tapi saya mecoba menerapkan mengikuti aliran putih aja,pake cara alami saja, yaitu dengan mengandalkan mbah google aja.Tapi jangan dikira di tulisan ini akan membahas abis tentang SEO, karena saya bukan pakarnya, saya hanya pemula yang pingin belajar tentang SEO. Apalagi saat saya menemukan kompetisi SEO bertemakan Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009.Dalam hati boleh neh di coba ikutan Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009. Siapa tau dengan blog kita ikut berkampanye dan bisa menyerukan Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009. Semoga menjadi Pemilu yang benar-benar damai. Ada satu blog yang menginspirasi saya untuk menulis artikel ini. Blog yang menurut saya sangat sederhana namun menjadi yang no-1 di mbah google. Walaupun salah satu artikelnya yang bertitle Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 sempat di bajak oleh sesama Bloger.Majukan blog Indonesia dan dukung terus Kampanye Damai Pemilu 2009

Awalnya tulisan ini aku ketik lewat hp soner w200i, cuma gara-gara aku harus kasih link, makanya aku edit lagi di PC. Intinya adalah , Jangan pernah bilang ngga bisa ngeblog klo ngga punya PC/Laptop di rumah. Dengan fasilitas di HP sekarang kita bisa ngeblog dimana saja kita berada. Kalaupun memungkinkan di kamar mandipun kita masih bisa ngeblog sambil nongkrong (he…he….). Terimakasih untuk House of Eternity untuk artikelnya yang sangat menarik. Juga untuk Telkomsel untuk akses internet murahnya. Semoga komunitas blog di Indonesia semakin bertambah dan semakin maju

“Assalamualaikum,ayah pulang”,sapaku kepada sikecilku,sepulang dari bepergian ke luar kota. Untuk beberapa menit tak ku hiraukan sikecilku yg sedang tiduran sambil menonton tv (biarpun usianya baru 2 th lebih 7 bulan,sikecilku sudah suka nonton tv,sok udah gede).Sambil berlalu ke kamar mandi aku kembali menyapanya “adik,ayah nga bawa apa-apa lho”.Setelah berganti pakaian barulah aku hampiri,tapi kali ini aku lihat bola mata mungilnya berkaca-kaca,“lho,adik kenapa menangis”,tanyaku.Sikecilku nga mau menjawab dan hanya diam.Kini bola matanya mulai menitikkan air mata.“emang ayah janji apa sama adik,sebelum pergi kemarin”,tanya istriku,dengan nada agak marah.“oh iya,ayah lupa,ayah janji beliin mainan”.Tanpa babibu,ku larikan sepeda motorku ke toko mainan yang kebetulan tak jauh dari rumah,aku pilih 1 pedang-pedangan dan 1 helikopter.Dua mainan itu aku bayar cuma 16000 rupiah (maklum belinya di toko serba 8000).Setibanya dirumah aku langsung disambut senyum yg manis.nga kebayang klo yg lupa akan janjinya itu para calon anggota dewan.Jadi nga salah klo rakyatnya marah,nesu dan memilih untuk jadi golput (bukan iklan golput lho).Kupersembahkan untuk negri tercintaku INDONESIA

Akhirnya berwarna juga

Sesekali aku tersenyum melihat hasil karyaku di layar laptop (pinjeman dari perushaan). Jam menunjukkan pukul 16.15 WIB. “Akhirnya berwarna juga” blog yang aku buat. Semua ini hasil kunjung-mengunjungi dari blog ke blog tetangga. Hari ini lumayan puas dengan hasil yang didapat, walaupun Page Rank yang aku pasang tetap pada angka “0” (null). Tapi tak apalah, yang pasti tampilannya lebih cantik dari pada saat pertama blog ini lounching (heeee…. kayak iklan Motor aja pake lounching). kini akau punya semboyan ” Ayo ngeBlog……”

Assalamu’alaikuum..

Tiga hari kemarin, Jum’at-Minggu, 16-18 Januari 2009, adalah salah satu hari-hari yang spesial dalam hidup gw.. Alhamdulillah, Allah ngasih gw kesempatan emas yang (insya Allah) nggak gw sia-siakan. Bertemu banyak orang baru dan menambah relasi, mendapat ilmu-ilmu baru, mendapat insight dari orang-orang hebat, dan yang paling penting, mengenal sesosok orang sukses yang sangat patut diikuti jejaknya ) Continue Reading »

Jakarta (ANTARA News) – Berikut teks lengkap pidato pelantikan Presiden Amerika Serikat Barack Hussein Obama, Selasa 20 Januari waktu AS, di Capitol Hill, Washington DC dari siaran pers Kedutaan Besar AS di Jakarta, Rabu.

Rekan-rekan sebangsa dan setanah air:

Saya berdiri di sini hari ini terenyak oleh tugas di depan kita, berterima kasih atas kepercayaan yang Anda berikan, dan teringat akan pengorbanan oleh leluhur kita. Saya berterima kasih kepada Presiden Bush atas jasanya pada bangsa kita, dan juga atas kemurahan hati dan kerjasama yang ditunjukkannya pada masa transisi ini. Continue Reading »