Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Coretanku’ Category

kampanye-damai-pemilu-2009

Saking asiknya mengikuti perkembangan kontes SEO Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009. Sampai-sampai saya lupa untuk mengupdate perkembangan dari Komptetisi Blog “Aku untuk Negeriku” yang diadakan oleh Bugiakso.com.

Bugiakso mungkin adalah sebagian dari CAWAPRES yang menggunakan media Internet khusus nya Blog untuk Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 . Berduet dengan mantan Gubernur DKI Sutiyoso. Pemilihan Internet sebagai media Kampanye Damai sangatlah tepat. Dikarenakan penyebaran informasinya yang sangat cepat. Hal ini sudah terbukti dengan Kampanye Presiden Amerika Terpilih yang juga menggunakan media Internat dan juga berhasil. Entah kalau di Indonesia (kayaknya lebih efektif klo face to face alias tatap muka).

Salut untuk Bugiakso.com yang sudah mampu memberikan contoh Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 dengan Blog sebagai medianya. Semoga yang lainnya bisa menyusul. Biar para Bloger Indonesia tetap semangat dan memberikan karya terbaiknya untuk Negeri Tercinta

Dan andai bisa berhayal. Indonesia bisa memilih Pemimpinnya secara ONLINE

Advertisements

Read Full Post »

Awalnya tulisan ini aku ketik lewat hp soner w200i, cuma gara-gara aku harus kasih link, makanya aku edit lagi di PC. Intinya adalah , Jangan pernah bilang ngga bisa ngeblog klo ngga punya PC/Laptop di rumah. Dengan fasilitas di HP sekarang kita bisa ngeblog dimana saja kita berada. Kalaupun memungkinkan di kamar mandipun kita masih bisa ngeblog sambil nongkrong (he…he….). Terimakasih untuk House of Eternity untuk artikelnya yang sangat menarik. Juga untuk Telkomsel untuk akses internet murahnya. Semoga komunitas blog di Indonesia semakin bertambah dan semakin maju

Read Full Post »

Akhirnya berwarna juga

Sesekali aku tersenyum melihat hasil karyaku di layar laptop (pinjeman dari perushaan). Jam menunjukkan pukul 16.15 WIB. “Akhirnya berwarna juga” blog yang aku buat. Semua ini hasil kunjung-mengunjungi dari blog ke blog tetangga. Hari ini lumayan puas dengan hasil yang didapat, walaupun Page Rank yang aku pasang tetap pada angka “0” (null). Tapi tak apalah, yang pasti tampilannya lebih cantik dari pada saat pertama blog ini lounching (heeee…. kayak iklan Motor aja pake lounching). kini akau punya semboyan ” Ayo ngeBlog……”

Read Full Post »

Aku hanya bisa NGEBLOG

Pagi ini sebelum ke kantor saya menyempatkan untuk nonton “Selamat Pagi Indonesia” di salah satu TV Swasta Nasional. Perbincangan kali in cukup menarik, yaitu masalah fatwa MUI tentang “Larangan Merokok” dan “Larangan Untuk Golput” di pemilihan legislatif mendatang.

Saya ngga akan membahas tentang “Larangan Merokok”, karena menurut saya mubajir, ngga akan ada hasilnya. Kenapa ?, karena mayoritas penduduk indonesia itu Merokok. Dan yang paling pokok adalah, Cukai Tembakau penyumbang devisa terbesar juga bagi Negara ini. Jadi ya …Liat aja nanti. (more…)

Read Full Post »

Kisah Sandal Kerjaku

“Lho mana sandalnya yah, Pasti ilang ya” tanya istriku setibanya aku dari rumah sore itu.
“Iya , ngga ilang kok, paling lagi dipinjam orang”, jawabku sambil masuk kerumah dan menghampiri anakku yang lagi main boneka kesayangannya Mimi & Momo.
Masih terdengar suara istriku yang masih ngomel soal ilangnya sendal kerjaku.
Mungkin pembaca bertanya-tanya, “Kerja kok pake sendal ???”
Iya emang itu adanya di Perusahaan tempatku bekerja. Semua karyawan tidak diperbolehkan untuk memakai sepatu ke dalam office, hanya sampe ke teras office dan setelah itu di letakkan di Rak Sepatu yang sudah disediakan oleh GA. Dan yang pasti tidak dijamin keamanannya, alias klo ilang ya sudah ilang saja, ngga bisa komplain ke mana-mana, paling-paling ya hanya mengumpat dalam hati saja. Itu yang saya lakukan saat Sendal Kerja saya ilang (sedih juga).
Ngga tau alasan apa yang mebuat GA mengeluarkan aturan dilarang memakai alas kaki di office, klo alasannya adalah kebersihan, kan ada Office Boy yang di kasih tugas nyapu setiap hainya. Tapi bodo lah emang aturan di tempatku kerja agak aneh dari yang lain. Klo dibanding ama perusahaan-perusahaan di Jakarta, Perusahaan tempatku kerja cukup Bonafit. Cuma itu tadi Aturan yang diterapkan berkesan “NDESO BANGET”.

Read Full Post »

Yuk belajar ngeblog

Harusnya ini tulisan pertama saya di blog ini, cuma kok terbitnya malah ngga yang pertama. Sebenarnya seh dari awal mula blog ini saya buat, saya belum ngerti mau dibawa kemana blog ini. Akhirnya ya konsepnya jadi Gado-Gado. Yang terpenting buat saya saya punya blog dan saya bisa coret-coret di blog saya. Biarpun sederhana tapi saya dah seneng banget blog saya akhirnya jadi. Untuk awalnya seh masih kosong blong kayak gini, ngga kayak blog-blog yang udah mapan lainnya. Tapi ya pelan-pelan mempercantiknya, sambil cari-cari sana sini. Yuk ikutan blajar ngblog sekalian cari Income Tambahan Di Internet ( iklan banget deh )

Read Full Post »

Suatu hari saya menemukan sebuah artikel di kompas.com, yang judulnya “Hidup Dari Gaji ke Gaji”. Banyak yang bisa saya renungkan dari artikel itu. Kemudian saya berpikir “Emang berat klo harus hidup yang hanya mengandalkan pendapatan dari gaji ke gaji setiap bulannya”. Mulailah saya berpikiran untuk mencari jalan untuk mendapatkan gaji-gaji lain diluar gaji yang saya terima setiap bulannya. Tapi mau cari dimana gaji-gaji itu ya ??.

Seorang teman menawari saya Peluang Usaha yang katanya mempunyai Prospek yang bagus untuk kedepannya. Suatu peluang usaha yang mungkin untuk saat ini lagi berkembang pesat. Teman saya bilang Peluang Usaha ini tidak beresiko besar. Hanya bermodalkan uang Rp.200.000 aja. Kita udah mendapatkan banyak keuntungan, diantaranya adalah Pulsa Gratis seumur hidup dan banyak bonus lainnya. Saya ngga bisa ceritakan panjang lebar silahkan kunjungin websitenya di http://hidupdarigajikegaji.co.cc. Dan selanjutnya terserah anda

Read Full Post »

Older Posts »