Feeds:
Posts
Comments
Advertisements

kampanye-damai-pemilu-2009

Saking asiknya mengikuti perkembangan kontes SEO Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009. Sampai-sampai saya lupa untuk mengupdate perkembangan dari Komptetisi Blog “Aku untuk Negeriku” yang diadakan oleh Bugiakso.com.

Bugiakso mungkin adalah sebagian dari CAWAPRES yang menggunakan media Internet khusus nya Blog untuk Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 . Berduet dengan mantan Gubernur DKI Sutiyoso. Pemilihan Internet sebagai media Kampanye Damai sangatlah tepat. Dikarenakan penyebaran informasinya yang sangat cepat. Hal ini sudah terbukti dengan Kampanye Presiden Amerika Terpilih yang juga menggunakan media Internat dan juga berhasil. Entah kalau di Indonesia (kayaknya lebih efektif klo face to face alias tatap muka).

Salut untuk Bugiakso.com yang sudah mampu memberikan contoh Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 dengan Blog sebagai medianya. Semoga yang lainnya bisa menyusul. Biar para Bloger Indonesia tetap semangat dan memberikan karya terbaiknya untuk Negeri Tercinta

Dan andai bisa berhayal. Indonesia bisa memilih Pemimpinnya secara ONLINE

Dari Obama sampai Bachkam

Kampanye Damai Pemilu 2009

Kampanye Damai Pemilu 2009

Emang untuk menghadapi Kampanye Pemilu 2009 ini, para caleg yang sedang berkompetisi harus kreatif dan inovatif. Bayangkan saja harus harus berkompetisi dengan 38 partai yang bertarung dalam Kampanye Pemilu 2009 ini. Seperti dilihat digambar yang saya update dari liputan6.com. Salah seorang caleg sengaja membuat Iklan dengan foto bareng presiden terpilih Barach Obama. Mungkin dengan begitu, Kampanye Damai nya bisa menua sukses, sesukses Obama. Ada juga yang mejeng bareng si bintang lapangan hijau David Bachkam. Memang harus begitu, supaya dapat dekungan yang banyak. Tapi mesti dingat ya bapak-bapak caleg, ntar kalau udah terpilih jangan lupakan rakyatnya yang sudah memilih alias nyontreng.
Dukung terus Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009

Kampanye Damai Pemilu 2009

Kampanye Damai Pemilu 2009

Iseng-iseng mencoba untuk menjadi komentator, padahal saya bukan ahlinya untuk nagsih komentar atau meriview. Tapi untuk menyemarakkan Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009, saya akan mencoba meriview 2 besar sementara waktu ini. Kita mulai dari.

Urutan – 1 ada http://kampanyedamaipemilu2009.info/

Yang katanya mewakili kaum Hawa dalam persaingan mendapatkan tahta puncak di kompetisi SEO kali ini. Dari segi conten sangat minimalis. Atau sengaja bikin blog khusus untuk kompetisi kali ini. Silahkan berkomentar yang lainnya.

Urutan – 2 www.indungg.com

Blog ini juga ngga jauh beda dengan yang ada di posisi 1, cuma blognya memasang banyak iklan, yah bisa dibilang menyelam sambil minum air. Betul begitu bro. Terus semangat, Kampanye Damai akan semakin meriah sampai akhir nanti

Kita tunggu aja siapa yang akan jadi jawaranya di Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009

kampanye_damaiIni hari ke-4 dari posting pertamaku untuk ikutan meramaikan Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009. Sebagai newbie yang mencoba terjun ke belantara Kontes SEO, yang ternyata emang benar-benar berat dan berliku-liku. Akhirnya blog ku muncul juga di mbah Google. Walaupun masih di peringkat 346 -an (xixixixi), semoga akan terus bisa naik peringkatnya. Doakan saja semoga bisa tembus 50 besar di kontes SEO Kampanye Damai Pemilu 2009.

Ayo buruan yang belom pada ikutan. Semakin rame semakin seru, kita suarakan Kampanye Damai untuk Indonesia Tercinta

Serunya ikutan kontes SEO

Ada pepatah yang bilang “Jangan pernah merasakan sakit, jika kita belum pernah berantem”. Mungkin pepatah ini cocok buat saya. Dua hari ini begitu melelahkan. Gimana ngga setiap ada waktu harus mantengin mbah google, sambil berharap blogku terindek di google. Emang berat menerapkan teori-teori SEO yang aku dapet untuk diterapkan di medan perang yang nyata. Capek dan ngeselin itu yang aku dapet, but show must goon, terlanjur nyebur ya sekalian basah. Sekuat tenaga mencari jalan bagai mana cara blogku dapat terindex di google. Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 menjadi keyword untuk ajang kontes kali ini. Mungkin sudah ribuan yang ikutan hingga blog ku ngga muncul-muncul di google. Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 bak virus yang menyebar dengan cepat. Apakah untuk mengikuti kontes SEO semacam Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009, perlu untuk mempelajari SEO ?? kayaknya emang perlu, jadi ibaratnya ngga hanya pake tangan kosong tapi pake tenaga dalam juga, bener ngga bro ?? ngga tau kalo komentar yang lainnya.

Ayo tetap dukung Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009, menjadi pemilu yang bersih dari tipu-tipu. Go Indonesiaku

Bisakah pasang iklan di wordpress ??. Mungkin pertanyan ini yang sering ditanyakan oleh para bloger termasuk juga saya (xixixi). Berbagai cara sudah ditempuh untuk dapat masang iklan di blogku. Dari memodifikasi script java secara manual hingga memakai tools. Namun semuanya gagal.

Setelah banyak membaca artikel ternyata untuk wordpress.com, memang tidak bisa dipasangin script iklan. Tapi jangan berkecil hati bagi yang ingin pasang iklan di wordpress. Ada satu jalan yang masih mungkin di tempuh, yaitu dengan daftar di wordpress.org.

Apa beda wordpress.com dengan wordpress.org. Saya akan jelaskan sedikit selebihnya bisa di baca di artikel wordpress.com vs wordpress.org. Perbedaanya yang mendasar adalah :

Di wordpress.com kita tidak bisa menginstall plug-in dan yang lainnya. Namun tidak demikan dengan wordpress.org, disini anda dapat menginstall plug-in dan yang pasti anda bisa memasang iklan (xixixi). OK kita lanjut

Yang menjadi pertanyaannya, Kenapa kita ngga bisa pasang iklan di wordpress.com ?? ini jawabannya yang saya kutip dari artilel Oleh-oleh dari WordCamp Indonesia 2009 , ternyata sang pendiri wordpress Matt Mullenweg, tidak mau di wordpress berisikan spam, beliau juga mengatakan bahwa yang terpenting adalah para bloger dapat menulis konten-konten yang berkualitas dan bukan hasil copas (xixix awalnya seh saya dulu begitu, tapi cuma atu aja).

Jadi masih mau berhayal untuk pasang iklan di wordpress ???